El Mangú es una de las comidas más representativas de la gastronómica de
la República Dominicana. Según la cultura popular, la palabra “mangú”
proviene de la época de la primera invasión norteamericana (1916-1924) al país;
éstos al probar este puré de plátanos expresaban: “Man, (this is) good!”, (¡hombre,
esto es bueno!) y los dominicanos, al no dominar el inglés, tomaron la
expresión para nombrar a este plato. Aquí te damos unos consejos para hacerlo
de la mejor manera.
1. Selecciona plátano
de buena calidad.
Podrás darte cuenta al ver su cascara verde brillante. Trata que no sean
viejos o secos.
2. Usar mantequilla o
Aceite de Oliva
Al majar los plátanos debes usar
uno de estos productos pues le dará suavidad al puré. También puedes integrar algún
caldo para potenciar el sabor
3. Usa los plátanos calientes.
No dejes para luego esta preparación. Luego que estén cocido empieza el
proceso. Pues cuando se enfrían tienden a endurecer.
4. Dale un golpe frío
Incorpora Hielo o agua muy fría mientras lo preparas. Esto hará que no
se ponga duro y se mantenga delicioso.
5. La cebolla es indispensable
Corta cebolla blanca o roja de la forma que prefieras y ponla en vinagre
durante unos minutos. Sofríelas en aceite y ponlas sobre el mangú. Esto será la
corona perfecta para este plato.
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Mangú con cebolla y salami |
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